jueves, 15 de octubre de 2015

Mar Abierto




Río Orinoco 160 A, Centrito Valle, San Pedro

Precios: baratos-medios (entre 70 y 140 pesos por persona)

facebook.com/MarAbiertoMTY

Por Santoku

En busca de una nueva aventura, nos embarcamos esta vez al Mar Abierto.

Afortunadamente y para nuestro gusto, encontramos marea baja y tranquila: un rinconcito agradable donde disfrutar buena comida.

La propuesta de Mar... es slow food, es decir, comida que te preparan al momento, sin prisas, en este caso la mayoría pescados y mariscos, otros varios veganos y un par que incluyen carne de res porque nunca falta el regio incapaz de dejar la costumbre.



Nos sentamos en la terraza, sobre la banqueta, y al poco la mesera nos trajo las salsas de la casa, que son la tradicional marisquera de mayonesa con chipotle, y otra roja, quizá chile de árbol, muy sabrosa, pero con efecto picante retardado ¡aguas!

Las probamos con las tostaditas que vienen en la canasta en el centro de la mesa, donde también hay salsa Valentina y habanera.

Para comer ofrecen combos a muy buen precio, que incluyen una ensalada o arroz acompañado con tacos o tostadas de mariscos, que varían día con día. Sin embargo, esta vez decidimos pedir de la carta.

Empezamos con tostadas de aguachile, que llevan camarones de muy buen tamaño, aguacate y pico de gallo. Eso sí, la tostada en sí es muy chiquita, más pequeña que una tortilla taquera común. Están más como para botanear.

El taco gobernador pasó la prueba, con camarones salteados en mantequilla y queso manchego en tortilla de maíz recién hecha, aunque también se puede pedir en harina.



Para refrescarnos pedimos una limonada y un agua de mango, ambas 100 por ciento naturales. Te las sirven en frascos tipo mayonesa, de esos que están tan de moda que hartan, pero la ventaja es que los llenan hasta arriba y no hay necesidad de refill. Puntos por eso.



Lo mejor de la visita fueron los camarones empanizados, muy bien sazonados, con un ligero toque a ajo, que vienen acompañados de verduras a la plancha y arroz blanco o frito. Nos fuimos por este último y está excelente, lleva pedacitos de tocino, verduras y salsa de soya.



El postre del día, que es sorpresa, fue pay de queso. Pese a ser una rebanada pequeña, era bastante llenadora.



De la travesía en Mar Abierto regresamos satisfechos, pesados y soñolientos por su comida que de verdad sabe y se siente recién hecha, deseosos de recuperar fuerzas y volvernos a embarcar pronto.

¡Hasta el próximo corte!...

2 comentarios:

  1. Ay que delicia haberse adentrado a ese Mar.
    Veo de fondo la foto de la tortilla de maíz recién hecha y la siento tan cerca. La tostada se ve muy bien, lástima por el tamaño descrito.
    Para restaurantes de mariscos hay que ser muuy selectivo, porque los comerciales y franquicias dejan mucho que desear.
    Enhorabuena por la entrada y la comida rica de ese lugar. :D

    me ha gustado mucho la nueva vista del blog, visita más lugares por favor Santoku :D

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  2. Ay que delicia haberse adentrado a ese Mar.
    Veo de fondo la foto de la tortilla de maíz recién hecha y la siento tan cerca. La tostada se ve muy bien, lástima por el tamaño descrito.
    Para restaurantes de mariscos hay que ser muuy selectivo, porque los comerciales y franquicias dejan mucho que desear.
    Enhorabuena por la entrada y la comida rica de ese lugar. :D

    me ha gustado mucho la nueva vista del blog, visita más lugares por favor Santoku :D

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