viernes, 22 de enero de 2016

Revolución Verde



Av. Revolución 3549, Local 1; Col. Primavera, Monterrey

facebook.com/revolucionverde3549

Precios: baratos a medios (50-120 pesos)

Por Santoku


Quién diría que se pudieran comer antojitos mexicanos de calidad, pero versión vegana.

Revolución Verde en su local por el rumbo de Contry sirve desde quesadillas, caldo, tamales y pozole, hasta tortas y chilaquiles a base de varios guisos sin productos animales.

Tienen huitlacoche, flor de calabaza, frijoles, papa con chorizo (vegano), soya al pastor, soya al bistek, champiñones y  barbacoa de berenjena.

Nos sentamos adentro, el sitio es pequeño, pero con decoración muy agradable, y aparte venden camisetas, café y otros productos orgánicos. También tienen espacio afuera, junto al remolque donde preparan sus alimentos.



Empezamos pidiendo de beber el agua fresca del día, que era de jamaica con canela y piloncillo, tenía un sabor muy diferente, rico, como a Navidad.



Luego pedimos quesadillas, que llevan el guiso de tu elección con queso vegano. Las pedimos de huitlacoche, flor de calabaza y barbacoa. La tortilla es exquisita, hecha a mano, y de muy buen tamaño. Las aderezamos con las salsas que ponen en la mesa, de jalapeño, habanero y otra de cebollas encurtidas.



El hutilacoche está muy sabroso, igual la flor de calabaza, aunque para los carnívoros pueden resultar algo insípido, tienen un sabor muy “plantoso”, algo desabrido comparado con un taco tradicional grasoso. Pero bueno, ése es el punto, más sano.

Por otro lado la barbacoa de berenjena es sublime, da en el clavo totalmente, su sazón y cocción es exacta para que se te olvide que estás comiendo vegetales. Definitivamente fue el guiso estrella.



También lo probamos en torta con aguacate, cebolla, brócolis, pimiento, crema y queso veganos y está igual de buena. Agradecemos que traigan tenedor porque el relleno tiende a desparramarse. La acompañan papas a la francesa caseras.



No podíamos irnos sin probar algún postre, y el elegido fue el Golden Banana, que son plátanos machos fritos con leche de coco condensada. La leche está muy rica, aunque los plátanos aunque los bañes no consiguen agarrar dulzura, pero quizás ésa es la intención, no empalagarte tanto de azúcar.



Uno de los puntos importantes cuando se abre un restaurante vegano es buscar servir no sólo al sector del público al que se dirige, sino buscar atraer a gente ajena a ese estilo de vida. En pocas palabras, tienes que darle algo que sepa igual de bueno que la carne... pero sin carne; y creemos que Revolución... lo consigue, y eso que falta probar el resto del menú.

Por lo menos en esta visita sí nos mantuvo... al filo de la mesa.

¡Hasta el próximo corte!...

1 comentario:

  1. Damn u Santoku, es interesante como cada vez hay más opciones veganas para disfrutar una buena comida, no me queda tan cerca como shiva station pero por las fotos, puedo percibir la calidad de la comida. Desde la jamaica especial hasta el postre y los guisos, pues no se las combinaciones pero el huitlacoche, hongos y así con queso, te los dan en lugares de tradición con influencia del centro de México. y sí sus sabores más que hierbosos son diferentes. :) Si ando por allá espero llegar a ese lugar y comer rico

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