martes, 16 de febrero de 2016

Tacos El Samuray



Moisés Sáenz, entre Casas Grandes y Av. Paseo de los Leones; Col. Mitras Centro, Monterrey

Precios: baratos (con menos de 100 pesos comes)

Por Santoku

Para los seres trasnochados, se agradecen unos buenos tacos de trompo, rebanados por la espada de este samuray (con y griega).

Tacos El Samuray, abierto hasta las 5:00 am, además de trompo sirve bistek, mollejas, suadero, gringas, piratas, campechanas y papas asadas. Si pides una orden de tacos, te incluyen unos frijolitos a la charra de cortesía.




Traíamos hambre, veníamos tarde luego de un concierto en el que hubo alcohol de por medio, así que nos alivianamos con dos clásicas campechanas (38 pesos c/u) en tortilla de harina no gigante pero sí de muy buen tamaño, con su trompito y bistek al punto.



(Por cierto, supieron a gloria luego de una mala experiencia en un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme, con una anti-campechana toda quemada. ¡Pecado!).

Agregamos un taco de suadero con queso (30 pesos), igual en harina. Muy sabroso, ya lo he dicho antes, el suadero es como el bistek, pero mejor. Una vez que lo pruebas no hay marcha atrás.



Los aderezamos con las salsas que ofrecen: la de aguacate picosa, muy buena, la clásica verde, y la roja que si bien no pica está bastante rica, te deja un sabor diferente y agradable (¿canela, orégano... café? Quizá nunca lo sabremos).



Por recomendación nos aventamos también una papa asada especial (60 pesos), que lleva bistek y queso asadero. La hacen puré y te la sirven en un plato hondo, con muchísima mantequilla que, aunque es obvio que de ahí no saldrá nada bueno para tu salud, es terriblemente adictiva. Pasamos del “no creo acabármela” al “¿ya tan rápido?”.



¿Volveríamos? Por supuesto, es excelente opción para taquear de noche para la raza del Poniente, muy buena atención, precios y lo más importante: sabor. Nomás aguas con meterse al local de la competencia, que puso sus tacos justo al lado, nosotros por poco y nos vamos con la finta.

Ahora sí que la espada del Samuray nos dejó... al filo de la mesa.

¡Hasta el próximo corte!...


2 comentarios:

  1. Tengo aaaaaaaaaaaños de no ir aunque por lo visto conservan el buen sabor, es extraño porque los precios que mencionas me parecen ahora 'amigables' hace unos años mi papá decía que se le hacía algo 'caro' y sí, efectivamente lo era, que bueno que ya cambiaron en eso, o quizá conservan aquellos precios y como los demás aumentaron y ellos no, suena mejor haha
    En fin, estará para tomar en cuenta cuando andemos desmañanados :D
    o un día de antojo taquero.
    Que delicia.

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  2. Ah y no estoy muy segura si me gustaría la 'papa asada' en forma de puré, aunque mencionas que estaba muy bien, la presentación me parece algo diferente a lo tradicional :P ¿vale más la pena que una completa?

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